03.11

Вопрос #19652
Наказание по статье 111 УК РФ?

Автор:

Татьяна , Город: Иркутск / обл Иркутская, 03.11.2017 06:18:34

Суть вопроса:

здравствуйте! была драка 3 взрослых мужчины и один молодой человек, провокаторы драки эти мужчины, оскорбляли и дошло до того что начали доставать топоры и писталеты, молодой человек убегая от них нашел на помойке клюшку, начал защищаться, и скользом не намеренно, попал одному мужчине между ног, ему омпутировали одно яичко, но он дееспособен и детей иметь может, написал заявление в поицию, в ходе следствия была статья привышенная самооборона, буквально за месяц как передать дело в суд прокурор поменял статью на 111, хотелось бы узнать какое наказание будет, обвиняемый не разу не привлекался, характиристики с армии с работы отличные

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

03.11.2017 10:48
Добрый день! Татьяна, на мой взгляд, в данном случае имеет место даже не превышение пределов необходимой обороны, а собственно необходимая оборона, но опять же необходимо детально разбирать обстоятельства обороны: время суток, место, состояние нападавших и обороняющегося (трезвы, пьяны), их отношения (то есть знакомы ли они были ранее), причину нападения и так далее. Нюансов много. Нужно изучить как минимум обвинительное заключение.
А что касается наказания по ст. 111 УК РФ , то при таких обстоятельствах (противоправное поведение потерпевшего) вполне можно получить наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Но считаю, что нужно доказывать необходимую оборону или хотя бы превышение ее пределов.

Необходима помощь - напишите мне в личные сообщения на данном сайте, я ознакомлюсь с обвинительным заключением, может быть и можно что-либо сделать.
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
03.11.2017 21:37
Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
 
Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
При качественной защите возможно добиться условного осуждения, т.е. применения судом статьи 73 Уголовного кодекса РФ .
Учитывая смягчающие вину обстоятельства и положительные характеристики, наказание может быть назначено в виде четырех лет лишения свободы условно.
Если мой ответ помог Вам, Вы можете оставить свой отзыв на моей странице. Буду благодарен Вам, за Ваш отзыв. При необходимости решения каких-то юридических проблем, Вы можете позвонить мне и получить по телефону устную консультацию БЕСПЛАТНО.

Другие вопросы:

#68537 01.06.2024 (16:13)

Клевета на несовершеннолетнего ребёнка

Здравствуйте, соседка, живущая в квартире под нами, оклеветала мою несовершеннолетнюю дочь. Она позвонила в школу сначала завучу, а потом классному руководителю и сказала, что мой ребёнок очень плохой и невоспитанный, постоянно прыгает, бегает, шумит, включает громко музыку и роняет мебель. На, что учитель ответил ей, что девочка в школе на отличном счету, отличница по учёбе и дисциплине и имеет похвальные грамоты. И вряд ли она может так себя вести. На, что соседка ответила, значит у ребёнка раздвоение личности. И она придёт на родительское собрание и будет её позорить. Соседка распространила эти сведения в связи с имеющимся между нами конфликтом. Можно ли привлечь соседку к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ? Или по статье о защите чести и достоинства?
#68510 23.05.2024 (17:27)

Условно досрочное освобождение

Здравствуйте. Я был осужден по ст 161 часть 1, приговор 2 года принудительных работ. Затем 22 декабря прошлого года по ошибке сотрудников, которые не вручили мне предписание для отбывания наказания в исправленном центре, я был помещен в СИЗО, где провел 70 суток и был выпущен судом для отбывания наказания в исправительном центре, где и нахожусь по сей день. Вопрос как засчитывается моё нахождение в СИЗО, день за два? И когда я могу подать на УДО, через сколько дней? В исправительном центре нахожусь с 1 марта, нужно ли для подачи на УДО пробыть здесь не менее полугода, или с учётом пребывания в СИЗО можно подать ходатайство раньше? За ранее спасибо за ответ.
#68471 10.05.2024 (12:56)

Психологические консультации без образования

Что может грозить человеку, если он дает психологические консультации без образования? Он не обманывает, что его нету. Просто самоучка